设为首页收藏本站

bwin网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

版主专区
我要改网名

社区广播台

查看: 318|回复: 39

请老师们帮忙解答,谢谢。

  [复制链接]
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
①撞击了已过三门的②,②撞柱后,反弹回来碰撞了还在移动的①,使①在移动中又撞击了③。问如何判罚?
1球撞击3球(1球与3球在中柱附近,均已过三门)时,3球碰柱,1球是停杆还是可以续击撞柱?

点评

诸位,你们可不要忘了“无效移动球撞击有效移动球为有效”的规定。  发表于 4 天前
(1)、(3)两球放回被撞击前的位置。  发表于 7 天前
根据2015规则关于“球撞中柱后的移动,以及撞柱后造成的他球移动”是无效移动之规定,(2)球撞柱后反弹回来碰撞了(1)及其产生的移动无效;无效移动的(1)球撞击了(3)球并使之撞柱,都是无效的;(1)、(3)两   发表于 7 天前
一球撞柱后的移动均为无效移动,所以由于无效移动所出现的一列连锁移动均为无效移动而无果。  发表于 7 天前
题目表述不清,是两个题还是一个题?下面的答复就是看成一个题。  发表于 7 天前

扫码分享到微信
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
依据规则规定,无效移动的球,碰撞了有效移动的球,该球移动有效的规定。无效移动的2号球碰撞了1号球,1号球移动有效,1号球碰撞了3号球,3号球移动有效,撞柱有效。3号球撞柱了,1号球失去了闪击权和续击权,停杆退场。判2号、3号中柱得分,1号停杆退场。

点评

楼主说,主贴是两个题目,你混在一起回答了。这里有两个3号球。  发表于 6 天前
支持您的回答,赞一个!  详情 回复 发表于 6 天前
根据2015规则关于“球撞中柱后的移动,以及撞柱后造成的他球移动”是无效移动之规定,(2)球撞柱后反弹回来碰撞了(1)及其产生的移动无效;无效移动的(1)球撞击了(3)球并使之撞柱,都是无效的;(1)、(3)两   发表于 7 天前
题目表达不清,可能你看错了!  发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
       根据2015规则关于“球撞中柱后的移动,以及撞柱后造成的他球移动”是无效移动之规定,(2)球撞柱后反弹回来碰撞了(1)及其产生的移动无效;无效移动的(1)球撞击了(3)球并使之撞柱,都是无效的;(1)、(3)两球放回被撞击前的位置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
支持天下豪杰戈土衣老师的意见,无效移动引起的移动一律无效。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢老师们的解答。下图是bwin之苑上的解答截图。
IMG_20191128_204257.jpg

点评

那么,你的第2行: 1球撞击3球(1球与3球在中柱附近,均已过三门)时,3球碰柱,1球是停杆还是可以续击撞柱?[/backcolor] 是另一个问题?还是同一个问题?  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
njlsyf 发表于 2019-11-28 20:47
谢谢老师们的解答。下图是bwin之苑上的解答截图。

那么,你的第2行:
1球撞击3球(1球与3球在中柱附近,均已过三门)时,3球碰柱,1球是停杆还是可以续击撞柱?
是另一个问题?还是同一个问题?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
①号球停杆,②号球撞柱得分。②号球撞柱后①号球就是死球了,之后的移动全为无效移动。

点评

撞柱球撞柱以后移动无效,无效移动的球拍碰撞有效移动的球,有效移动的球移动有效。剑客行老师解答完全正确!  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
烨鹤 发表于 2019-11-28 21:10
那么,你的第2行:
1球撞击3球(1球与3球在中柱附近,均已过三门)时,3球碰柱,1球是停杆还是可以续击撞 ...

是2个题目,谢谢老师们的关注并解答。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
剑客行 发表于 2019-11-28 15:44
依据规则规定,无效移动的球,碰撞了有效移动的球,该球移动有效的规定。无效移动的2号球碰撞了1号球,1号 ...

支持您的回答,赞一个!

点评

楼主说,主帖是两个题目,所以 这里有两个3号球。混在一起回答能对吗?  发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
灵芝草 发表于 2019-11-29 05:49
①号球停杆,②号球撞柱得分。②号球撞柱后①号球就是死球了,之后的移动全为无效移动。

撞柱球撞柱以后移动无效,无效移动的球拍碰撞有效移动的球,有效移动的球移动有效。剑客行老师解答完全正确!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
支持天下豪杰戈土衣老师的意见,无效移动引起的移动一律无效。

点评

看看规则的相关条文,就知道你的话是错误的!  详情 回复 发表于 6 天前
此语不完整,应为:“无效移动引起的静止球的移动一律无效”。  发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
   赞同剑客行老师的答案。关键在于,被①号球撞上柱满分的②号球又撞了正在移动的自球①号球,①号球又将③号球撞上柱。规则规定:一个无效移动的球撞上一个有效移动的球,该有效移动球被撞后移动有效(包括场外物体进场撞击该球)。所以,①球撞击③球也有效。如果③球没撞柱,①球还有续击权,③球被①球撞上柱了,①球击球权结束。

点评

楼主已经说明,主帖是两个题, 混在一起回答能对吗?  发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
老兵海 发表于 2019-11-29 15:05
支持天下豪杰戈土衣老师的意见,无效移动引起的移动一律无效。

看看规则的相关条文,就知道你的话是错误的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 剑客行 于 2019-11-29 22:05 编辑
njlsyf 发表于 2019-11-29 11:53
是2个题目,谢谢老师们的关注并解答。

应该按两个题目解答:
1、规则规定:无效移动的球碰撞了有效移动的球,该球移动有效。案例是,2号球撞柱后移动是无效移动,无效移动的球碰撞了正在移动的1号球,1号球的移动有效。碰撞了3号球,碰撞有效。判2号中柱得分。对3号球有闪击权,闪击完成后,有续击权。
2、道理同上。1号球碰撞了3号球,碰撞有效。撞柱也有效。3号球撞柱了,1号球就失去闪击权和续击权。判2号、3号中柱得分,击球员停杆退场。

点评

第一题是: ①撞击了已过三门的②,②撞柱后,反弹回来碰撞了还在移动的①,使①在移动中又撞击了③。问如何判罚?[/backcolor] 回答是: 1、规则规定:无效移动的球碰撞了有效移动的球,该球移动有效。案例是,2  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 剑客行 于 2019-11-29 21:59 编辑
烨鹤 发表于 2019-11-28 21:10
那么,你的第2行:
1球撞击3球(1球与3球在中柱附近,均已过三门)时,3球碰柱,1球是停杆还是可以续击撞 ...

烨鹤老师:我又按两个问题做了解答,你看对吗?详见14#

点评

学习你的较真精神!  发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 返回列表