设为首页收藏本站

bwin网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

版主专区
我要改网名

社区广播台

查看: 542|回复: 9

11月有问有答题目-3

[复制链接]
发表于 2019-11-29 20:10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
201023a0o1ztmjhof09brh.jpg

点评

此题是揭规则的疮疤——击球犯规。  发表于 2019-11-30 08:00

扫码分享到微信
发表于 2019-11-29 21:05:08 | 显示全部楼层
此题有意思!
在于自球从脚下滑出,闪击成功没有?
拭目以待!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-29 21:30:26 | 显示全部楼层
  6号队员看到了1闪带3俩球出界了,说明闪带成功了,后来球滑出脚,是属触球犯规,而不是闪击犯规。

点评

1,规则在哪里说 出界和闪击成功有关?为什么说出界了,闪击成功? 2,如果自球滑出是在被闪他球出界前(被闪击他球已到边线附近)闪击成功没有?  详情 回复 发表于 2019-11-29 21:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-29 21:52:53 | 显示全部楼层
崔根武 发表于 2019-11-29 21:30
6号队员看到了1闪带3俩球出界了,说明闪带成功了,后来球滑出脚,是属触球犯规,而不是闪击犯规。

1,规则在哪里说 出界和闪击成功有关?为什么说出界了,闪击成功?
2,如果自球滑出是在被闪他球出界前(被闪击他球已到边线附近)闪击成功没有?

点评

直接解答问题,各抒己见该有多好啊!  详情 回复 发表于 2019-11-30 08:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-30 08:10:55 来自手机 | 显示全部楼层
烨鹤 发表于 2019-11-29 21:52
1,规则在哪里说 出界和闪击成功有关?为什么说出界了,闪击成功?
2,如果自球滑出是在被闪他球出界前 ...

直接解答问题,各抒己见该有多好啊!

点评

直接回答就是: 他球移动 早已超过10厘米,闪击成功,他球移动有效。 因为他球已经出界,闪击过程结束,自球滑脱 属于 击球犯规 自球复位,停杆。 (如果他球未出界,自球滑脱,为闪击过程犯规,但是闪击成功,自  详情 回复 发表于 2019-11-30 08:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-30 08:52:48 | 显示全部楼层
泰虎 发表于 2019-11-30 08:10
直接解答问题,各抒己见该有多好啊!

直接回答就是:
他球移动 早已超过10厘米,闪击成功,他球移动有效。
因为他球已经出界,闪击过程结束,自球滑脱 属于 击球犯规 自球复位,停杆。
(如果他球未出界,自球滑脱,为闪击过程犯规,但是闪击成功,自球界外。)


所以不直接回答,是因为题目的设计故意模糊“10厘米” 的规定!

欢迎楼主直接评论我的观点。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-30 10:03:47 | 显示全部楼层

直接解答问题,各抒己见该有多好啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-5 11:25:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 一缕阳光 于 2019-12-5 11:27 编辑

    由于①和③出界,说明闪击过程结束,已经获得续击权。这时自球滑脱应判击球犯规取消刚刚获得的续击权,自球复位。裁判员呼叫下一号。




回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 返回列表